Найти деловых партнеров. Задать вопрос о бизнесе.
Привлечь инвестиции. Найти объект инвестиций.
Начать свое дело. Продать действующий бизнес.
Открыть филиал компании. Обсудить бизнес-идею.

логин (e-mail) пароль регистрация забыли пароль?
Ответ на любой вопрос по созданию, развитию, продаже предприятий (бизнесов). Свежие деловые объявления.

Кредиты

Источники финансирования малого и среднего бизнеса в России

Цель статьи – дать ясное и наглядное представление о том, где взять деньги для открытия своего дела или дальнейшего развития бизнеса.

У предприятия есть три базовых источника финансирования (кредитования) своих планов развития бизнеса и вытекающих потребностей в денежных ресурсах (см. рис. 1).

Нераспределённая прибыль

Нераспределенная прибыль в достаточных количествах, как правило, есть только у зрелых и успешных (крупных) предприятий. У малого и среднего бизнеса, особенно на этапе интенсивного развития своего дела, она есть только на бумаге (бизнес-план).

Внешнее финансирование

Вот оно – поле для выбора и действий. Большое количество участников и инструментов делают рынок финансовых ресурсов поистине многообразным. Вариантов выбора (в теории) – очень много: различные формы и иностранных инвестиций, и государственных инвестиций (поддержка малого предпринимательства, развитие промышленных предприятий и так далее), и частных инвестиций, и разнообразные кредиты в банках (которые все, в основном, сводятся в итоге к кредитованию под залог) и другое. Чтобы разобраться во всём этом рыночном великолепии, давайте посмотрим, кто осуществляет финансирование (инвестиции, кредитные ресурсы) и какие финансовые инструменты используются.

Основные участники рынка финансовых ресурсов

Представим систему участников графически (см. рис. 2).

Дадим краткий комментарий по рисунку выше.

Участники-источники / кредиторы / банки

Основной поставщик бизнес- и других кредитов.

Участники-источники / кредиторы / лизинговые компании

Профессиональный поставщик лизинговых услуг.

Участники-источники / кредиторы / государство

Дополнительный, «редкий, да меткий», поставщик бизнес- и других кредитов, а также субсидий.

Участники-источники / инвесторы / инвестиционные компании

Профессиональный «поставщик» инвестиций, функция – инвестиционная деятельность (управления инвестициями).

Участники-источники / инвесторы / «непрофессиональные» инвесторы

Физические и юридические лица (частные и корпоративные инвесторы), которые не являются инвестиционными компаниями, но вкладывают финансовые ресурсы в те или иные инвестиционные проекты.

Участники-источники / инвесторы / венчурные фонды

Инвестиционные компании, которые делают финансовые и другие вложения в инвестиционные проекты со средней и высокой степенями риска и соответствующей рентабельностью.

Участники-источники / инвесторы / страховые компании

Дополнительный опосредованный «поставщик» инвестиций.

Участники-источники / инвесторы / государство

Поставщик долгосрочных инвестиций под инвестиционные проекты, как правило, стратегического масштаба (инфраструктурные и другие).

Мы вкратце разобрались с основными участниками рынка финансовых ресурсов – источниками инвестиций. Теперь давайте посмотрим, какие финансовые инструменты можно использовать для финансирования (кредитования) своих планов развития бизнеса и вытекающих потребностей в денежных ресурсах (см. рис. 3).

Основные инструменты рынка финансовых ресурсов

Кратко охарактеризуем элементы, представленные на рисунке выше.

Инструменты / кредиты

Видов кредитов большое множество. В абсолютном большинстве случаев кредиты даются под залог (оборотных средств предприятия, приобретаемого имущества и так далее). Вы не делитесь ни с кем прямыми управленческими полномочиями, но, по сути, банк становится таким партнёром по бизнесу, от которого зависят не только перспективы вашей организации, но и подчас сама возможность её существования (в особенности актуально для промышленных предприятий).

Инструменты / инвестиции

Вложение денег в инвестиционный проект разумным инвестором связано, как правило, с его желанием получить в собственность часть совместного предприятия (совместного бизнеса). Нужны стратегические инвестиции – будьте готовы поделиться властью.

Инструменты / лизинг

Долгосрочная аренда (собственности, производственного оборудования и так далее). При определённых условиях лизинг может дать налоговые льготы и тому, кто сдаёт имущество, и тому, кто его арендует.

Инструменты / субсидии

Разовые «вспоможения» в натуральной или денежной форме. Могут быть прямыми или косвенными. Например, снижение налоговой нагрузки при участии, скажем, малого и среднего бизнеса в программе поддержки предпринимательства, или снижение ставки по кредитам (так называемое, льготное кредитование).

Статьи по теме

Причины конфликтов учредителей совместного бизнеса

Одна голова хорошо, а две – совместное предприятие. (Толковый и надёжный) партнёр в малом и среднем бизнесе – бесценно. Найти партнёра гораздо труднее, чем его потерять. Тем не менее, расставания соучредителей предприятий происходят сплошь и рядом. Разберёмся, в чём же причины конфликтов партнёров по бизнесу.

Как превратить совместную деятельность в стратегическое партнёрство

Мы разобрались в причинах конфликтов между соучредителями малого и среднего бизнеса. Время переходить к главному: как обеспечить эффективность совместного предприятия в долгосрочной перспективе, как сократить количество острых углов в отношениях между партнёрами по бизнесу, как превратить совместную деятельность в стратегическое партнёрство.

Порядок получения кредита для малого и среднего бизнеса в России

Как получить кредит на открытие своего дела или дальнейшее развитие бизнеса, на реализацию каких целей банки дают кредиты, с какими проблемами можно столкнуться при желании взять деньги в кредит (кредит наличными)? Разберёмся, как на практике работает система банковского кредитования малого и среднего бизнеса в России.

Анализ внешнего окружения или проверка бизнес-идеи на состоятельность.

У вас есть желание и воля начать свой бизнес, более того, у вас уже есть бизнес-идея. Самое время сделать предварительную оценку бизнеса и понять, насколько состоятелен общий замысел вашего проекта под названием «начать своё дело». Для этого необходимо осознать, в каких условиях внешнего окружения будет работать ваш новый бизнес и как эффективно встроить вашу бизнес-идею в эти условия.

Алгоритм продажи бизнеса

Продажа готового бизнеса всегда проходит по алгоритму: определение рыночной цены бизнеса, предпродажная подготовка, создание подробного описания, поиск покупателя и совершение сделки. Подробно об алгоритме «Продажа бизнеса» читайте в этой статье.

Купить готовой бизнес или начать «с нуля»?

У вас есть желание и финансовые ресурсы вложиться в подходящий инвестиционный проект? Возможно, пришло время задуматься о создании нового предприятия. Или вас интересует покупка готового бизнеса? Купить производство или купить бизнес в сфере услуг? Давайте взвесим альтернативы: купить готовой бизнес или начать «с нуля».

Алгоритм покупки бизнеса

Покупка готового бизнеса, как и его продажа, тоже проводится по алгоритму. Его соблюдение позволит вам купить бизнес без риска быть впоследствии разочарованными. Обязательно ведение сравнительного списка предприятий и их детальная проверка.

Инвестиционный меморандум

Прямые инвестиции, которые частный инвестор готов направить на развитие предприятия или его покупку, требуют наличия у собственника предприятия инвестиционного меморандума. Следовательно, меморандум является инструментом продажи бизнеса для собственника и характеризует инвестиционную привлекательность проекта для инвестора.

Алгоритм инвестирования

Вы - частный инвестор, и у вас есть желание заняться инвестиционной деятельностью. Практика показывает, что прямые инвестиции в России работают по той же схеме, что во всем мире. Рассмотрим алгоритм инвестирования в предприятие более подробно.

Различия в продаже бизнеса в России и на Западе

Еще недавно в России под понятием «продажа бизнеса» подразумевалось нечто абстрактное. Однако за последние годы ситуация приближается к западным странам, где ежегодно своих хозяев меняют миллионы предприятий. Поговорим об отличиях в продаже бизнеса в России и на Западе.

Закрыть

Авторизация

Любые действия кроме просмотра страниц на этом сайте может выполнять только зарегистрированный пользователь. Введи свой логин(E-mail) и пароль в форме авторизации или зарегистрируйтесь.
Логин (E-mail)*
Пароль*