Найти деловых партнеров. Задать вопрос о бизнесе.
Привлечь инвестиции. Найти объект инвестиций.
Начать свое дело. Продать действующий бизнес.
Открыть филиал компании. Обсудить бизнес-идею.

логин (e-mail) пароль регистрация забыли пароль?
Ответ на любой вопрос по созданию, развитию, продаже предприятий (бизнесов). Свежие деловые объявления.

Кредиты

Порядок получения кредита для малого и среднего бизнеса в России

Как получить кредит на открытие своего дела или дальнейшее развитие бизнеса, на реализацию каких целей банки дают кредиты, с какими проблемами можно столкнуться при желании взять деньги в кредит (кредит наличными)? Разберёмся, как на практике работает система банковского кредитования малого и среднего бизнеса в России.

Основные цели (выдачи) получения кредита в банке:

Зададимся вопросом, на какие цели можно взять кредит в банке. Или можно подойти по-другому: каков он – взгляд банка на стандартные цели использования кредита. Количество ответов примерно совпадёт с количеством существующих кредитных организаций («банковских» и небанковских), тем не менее, основные из них можно свести к следующему перечню (см. рис. 1).

Конечно же, это помимо того, что получение кредита в банке позволит «поднять бизнес на новую высоту», как с воодушевлением сообщает нам один из слоганов одной из известных российских кредитных организаций.

Общий порядок получения кредита в банке

Изобразим схематично, через какие «огонь, воду и медные трубы» вам придётся пройти при желании (или желании по необходимости) взять бизнес-кредит (см. рис. 2). Сам процесс занимает примерно 1,5-2 месяца.

Дадим краткий комментарий по рисунку выше.

Выбор банка

На начальном этапе составляется «длинный» лист кредитных организаций. Уделите внимание банкам-кредиторам, специализирующимся на работе с предприятиями вашей отрасли (так называемые, промбанки) – повышение вероятности получения кредитных ресурсов.

Далее анализируются конкретные условия кредитования в привязке к каждому конкретному банку: порядок получения кредита, порядок погашения кредита, ставки по кредитам, порядок начисления процентов по кредитам, возможность взять кредит срочно, специальные и дополнительные пункты (часто мелким шрифтом) и другое. В результате формируется «короткий лист» потенциальных источников кредитования, то есть организаций, в которые вы и подаёте пакет документов.

Подготовка и подача документов / Заявка на получение кредита

Форма варьируется от банка к банку. В целом же потребуются следующие данные: название организации, её юридический и почтовый адреса, Ф.И.О. (должность) руководителя и главного бухгалтера, реквизиты банковских счетов, цель получения кредита (бизнес-кредит, потребительский кредит и так далее), сумма и валюта кредита, срок кредитования, залоговое обеспечение (кредит под залог), основания для льготного кредитования и другое.

Подготовка и подача документов / Бизнес-план (обоснование), (финансовая отчётность)

Здесь необходимо сделать два акцента. Бизнес-план открытия нового бизнеса и бизнес-план развития бизнеса отличаются тем, что в первом случае степень неуверенности банка возрастает, поэтому документы (и порядок презентации) надо готовить ещё более скрупулёзно. «Что позволено Юпитеру [предприятию, существующему более 6-12 месяцев], не позволено быку [предприятию – бизнес-идее на бумаге]».

Ознакомиться более подробно с порядком и рекомендациями по формализации бизнес-идеи в виде бизнес-плана вы можете в тематических разделах нашего сайта.

В обосновании к бизнес-плану желающий получить финансовые ресурсы указывает, сколько денег нужно, для чего, каким образом окупится кредит. «Юпитер» (в подтверждение своего «божественного» статуса) также предоставляет стандартную финансовую отчётность.

Подготовка и подача документов / Определение залогового имущества

Как правило, бизнес-кредит в банке можно получить только под залог тех или иных активов. Выглядит схема банковского кредитования примерно так: вы вкладываете часть собственными денежными средствами (либо имуществом), а банк становится «сокредитором» (по аналогии с «соинвестором»), выделяющим финансовые ресурсы в качестве своего рода поддерживающей стороны (не из чисто филантропических побуждений, разумеется). К примеру, соотношение может быть 30:70. Далее, часть активов, приобретаемая с помощью банковского кредита, отдаётся банку же в залог в качестве обеспечения кредита.

Залоговых отношений в процессе кредитования предприятия можно избежать либо путём привлечения определённого количества солидных поручителей, либо, если банк-кредитор сочтёт, что ваша репутация на рынке (кредитная история) позволяют вам доверять.

Первичный анализ информации банком

Представленные вами документы тщательно изучаются на предмет соответствия рыночным реалиям и здравому смыслу вашего бизнес-плана и обоснования необходимости кредитования предприятия.

Переговоры с банком-кредитором

Будьте готовы к собеседованию с представителем потенциального банка-кредитора. Возможно, вы вспомните и подзабытые ощущения, которые испытывали перед сессией в университете, очередной профессиональной аттестацией или «сессией» перед получением диплома о повышении квалификации. Ощущения будут тем ярче, чем более «жизненно» ваше желание получить кредит.

Принятие решения банком

Если один банк откажет вам в вашем законном желании взять кредит – просто поставьте крестик в «коротком» листе напротив названия этих неудачников, которые не в состоянии дать должную оценку вашему предприятию или бизнес-идее (да и вообще, по-видимому, они скоро обанкротятся, поскольку не способны распознать такие блестящие перспективы выдачи вам срочно кредита наличными). И просто ожидайте обратной связи от других банков, куда вы предусмотрительно также направили соответствующие пакеты документов на получение кредита.

Приятные мелочи

Банк осознал ваше желание получить бизнес-кредит и собрался вам его выдать. Для этого вам придётся понести небольшие финансовые издержки в виде оплаты за открытие (и дальнейшее обслуживание) ссудного счёта, оценку и страхование имущества, которое передаётся банку в залог, услуги нотариуса и другие приятные и полезные вещи.

Статьи по теме

Причины конфликтов учредителей совместного бизнеса

Одна голова хорошо, а две – совместное предприятие. (Толковый и надёжный) партнёр в малом и среднем бизнесе – бесценно. Найти партнёра гораздо труднее, чем его потерять. Тем не менее, расставания соучредителей предприятий происходят сплошь и рядом. Разберёмся, в чём же причины конфликтов партнёров по бизнесу.

Как превратить совместную деятельность в стратегическое партнёрство

Мы разобрались в причинах конфликтов между соучредителями малого и среднего бизнеса. Время переходить к главному: как обеспечить эффективность совместного предприятия в долгосрочной перспективе, как сократить количество острых углов в отношениях между партнёрами по бизнесу, как превратить совместную деятельность в стратегическое партнёрство.

Источники финансирования малого и среднего бизнеса в России

Ваша бизнес-идея (инвестиционный проект) требует дополнительного кредитования? У вас недостаточно денежных ресурсов для финансирования оборотных средств? Вам необходимы долгосрочные инвестиции в развитие бизнеса? Давайте разберёмся, каким образом и где можно привлечь «и финансы, и кредит» для своего дела.

Анализ внешнего окружения или проверка бизнес-идеи на состоятельность.

У вас есть желание и воля начать свой бизнес, более того, у вас уже есть бизнес-идея. Самое время сделать предварительную оценку бизнеса и понять, насколько состоятелен общий замысел вашего проекта под названием «начать своё дело». Для этого необходимо осознать, в каких условиях внешнего окружения будет работать ваш новый бизнес и как эффективно встроить вашу бизнес-идею в эти условия.

Алгоритм продажи бизнеса

Продажа готового бизнеса всегда проходит по алгоритму: определение рыночной цены бизнеса, предпродажная подготовка, создание подробного описания, поиск покупателя и совершение сделки. Подробно об алгоритме «Продажа бизнеса» читайте в этой статье.

Купить готовой бизнес или начать «с нуля»?

У вас есть желание и финансовые ресурсы вложиться в подходящий инвестиционный проект? Возможно, пришло время задуматься о создании нового предприятия. Или вас интересует покупка готового бизнеса? Купить производство или купить бизнес в сфере услуг? Давайте взвесим альтернативы: купить готовой бизнес или начать «с нуля».

Алгоритм покупки бизнеса

Покупка готового бизнеса, как и его продажа, тоже проводится по алгоритму. Его соблюдение позволит вам купить бизнес без риска быть впоследствии разочарованными. Обязательно ведение сравнительного списка предприятий и их детальная проверка.

Инвестиционный меморандум

Прямые инвестиции, которые частный инвестор готов направить на развитие предприятия или его покупку, требуют наличия у собственника предприятия инвестиционного меморандума. Следовательно, меморандум является инструментом продажи бизнеса для собственника и характеризует инвестиционную привлекательность проекта для инвестора.

Алгоритм инвестирования

Вы - частный инвестор, и у вас есть желание заняться инвестиционной деятельностью. Практика показывает, что прямые инвестиции в России работают по той же схеме, что во всем мире. Рассмотрим алгоритм инвестирования в предприятие более подробно.

Различия в продаже бизнеса в России и на Западе

Еще недавно в России под понятием «продажа бизнеса» подразумевалось нечто абстрактное. Однако за последние годы ситуация приближается к западным странам, где ежегодно своих хозяев меняют миллионы предприятий. Поговорим об отличиях в продаже бизнеса в России и на Западе.

Закрыть

Авторизация

Любые действия кроме просмотра страниц на этом сайте может выполнять только зарегистрированный пользователь. Введи свой логин(E-mail) и пароль в форме авторизации или зарегистрируйтесь.
Логин (E-mail)*
Пароль*