Найти деловых партнеров. Задать вопрос о бизнесе.
Привлечь инвестиции. Найти объект инвестиций.
Начать свое дело. Продать действующий бизнес.
Открыть филиал компании. Обсудить бизнес-идею.

логин (e-mail) пароль регистрация забыли пароль?
Ответ на любой вопрос по созданию, развитию, продаже предприятий (бизнесов). Свежие деловые объявления.

Куплю бизнес

Купить готовой бизнес или начать «с нуля»?

У вас есть желание и финансовые ресурсы вложиться в подходящий инвестиционный проект? Возможно, пришло время задуматься о создании нового предприятия. Или вас интересует покупка готового бизнеса? Купить производство или купить бизнес в сфере услуг? Давайте взвесим альтернативы: купить готовой бизнес или начать «с нуля».
Итак, вы приняли решение сделать инвестиции в определённую (или ещё неопределённую) бизнес-идею. Перед вами стоят две большие альтернативы – покупка готового бизнеса или начать своё дело «с нуля». Взглянем на вещи рационально: начинать новый бизнес представляется разумным, если на рынке нет интересных предложений от тех, кто уже создал свой бизнес и по тем или иным причинам принял решение продать предприятие. Изобретение нового бизнеса, как и велосипеда, вещь, обычно, более трудоёмкая и дорогая, чем покупка готового бизнеса и его настройка. Конечно же, если речь идёт не об исключениях в виде предложений от желающих обречь вас на муки, продав бизнес («велосипед»), скажем, без рамы или с одной педалью.
У самолёта должен быть курс, у человека – цель. Цель поставлена, остальное – детали. Ниже, мы предложим направления, как может быть использован новый бизнес (см. рис. 1). Искренне надеемся, что данная информация пригодится вам в жизни в целом, а не только в деловой её части.

Дадим комментарий по рисунку выше.

Бизнес / Источник доходов

Бизнес как источник доходов – основных или дополнительных. Отдельно стоит упомянуть такой вид деятельности, как купить бизнес в целях его дальнейшей перепродажи. Это целое профессиональное направление. Существуют определённые компании (профессиональные команды), основной вид деятельности которых сводится к простой формуле: купить производство или предприятие, превратить его в успешный бизнес (путём осуществления дополнительных финансовых вложений, оптимизации бизнес-процессов и так далее), сделать бизнес интересным инвестиционным проектом, продать бизнес. Таких игроков на рынке, как правило, обозначают как венчурные компании (основная специализация – принципиально новые бизнесы) и инвестиционные компании (новые бизнесы, развитие бизнесов).

Бизнес / Инвестирование в родных и близких

Купить бизнес для родных и близких – отличные инвестиции в их обучение и развитие. Более того, такая инвестиционная деятельность практически не имеет недостатков: если новый бизнес будет успешно продолжен (поставлен на ноги) – прекрасно, е если нет – то покупка готового бизнеса обернется тем, что вы подарите незаменимое практическое предпринимательское образование вашим близким. Очевидно – ничто не учит так быстро и эффективно, как практическая деятельность и прохождение пути проб и ошибок.

Досуг / Мечта, любимое дело, увлечение

Целью создания нового бизнеса (или покупка готового бизнеса) может быть не только получение доходов. Есть достаточное количество примеров, когда своё дело превращалось (сознательно или бессознательно) в любимое дело, увлечение. Взгляните на перспективы купить бизнес именно с этой точки зрения, и, мы уверены, вы увидите колоссальные возможности сделать вашу жизнь более полной и насыщенной. Ответьте себе на вопрос: «Если я куплю бизнес в интересной для меня сфере деятельности – я тогда смогу реализоваться в большей степени, нежели занимаясь тем, что мне не интересно?»

Досуг / Место отдыха и досуга

В практике часто встречаются случаи покупки бизнеса инвестором в целях улучшения качества (в том числе за счёт индивидуализации) отдыха и досуга. Пожалуй, самый яркий пример, – ресторанный бизнес. Довольно много случаев, когда идея хорошо проводить свободное от работы время гармонично превращалась в бизнес-идею, то есть эффективно работающее и прибыльное предприятие.
Такая покупка готового бизнеса дает «двойной эффект», а результат принесёт (и будет приносить) вам настоящее удовольствие и чувство глубокой удовлетворённости.

Другое / Имидж и статус

Очень индивидуально, оставим без комментариев. Покупка готового бизнеса для некоторых личностей – это мотивация не просто купить бизнес или купить производство, а повысить свой статус за счет имиджа. Вспомним хотя бы российского владельца английской футбольной команды – такая покупка кардинально повысила его имидж среди англичан.

Другое / Технический инструмент

В условиях российских реалий иногда мотивация купить бизнес преследует опосредованные цели: новый бизнес может приобретаться и в качестве инструмента (составной части) той или иной хитроумной схемы «легальщины» (как антоним, в какой-то части по крайней мере, «нелегальщине»), на которые так богат и изобретателен наш талантливый народ. Либо для достижения долгосрочных стратегических целей – например, купить телеканал или газету. Покупка готового бизнеса иногда может рассматриваться не как источник дохода, а наоборот – дополнительных расходов, но в долгосрочном плане такой бизнес становится эффективным инструментом влияния.
Как видите, перспектив много, и ещё больше возможностей, разносторонних и разнонаправленных, которые эти перспективы открывают. Их необходимо использовать.

Статьи по теме

Причины конфликтов учредителей совместного бизнеса

Одна голова хорошо, а две – совместное предприятие. (Толковый и надёжный) партнёр в малом и среднем бизнесе – бесценно. Найти партнёра гораздо труднее, чем его потерять. Тем не менее, расставания соучредителей предприятий происходят сплошь и рядом. Разберёмся, в чём же причины конфликтов партнёров по бизнесу.

Как превратить совместную деятельность в стратегическое партнёрство

Мы разобрались в причинах конфликтов между соучредителями малого и среднего бизнеса. Время переходить к главному: как обеспечить эффективность совместного предприятия в долгосрочной перспективе, как сократить количество острых углов в отношениях между партнёрами по бизнесу, как превратить совместную деятельность в стратегическое партнёрство.

Источники финансирования малого и среднего бизнеса в России

Ваша бизнес-идея (инвестиционный проект) требует дополнительного кредитования? У вас недостаточно денежных ресурсов для финансирования оборотных средств? Вам необходимы долгосрочные инвестиции в развитие бизнеса? Давайте разберёмся, каким образом и где можно привлечь «и финансы, и кредит» для своего дела.

Порядок получения кредита для малого и среднего бизнеса в России

Как получить кредит на открытие своего дела или дальнейшее развитие бизнеса, на реализацию каких целей банки дают кредиты, с какими проблемами можно столкнуться при желании взять деньги в кредит (кредит наличными)? Разберёмся, как на практике работает система банковского кредитования малого и среднего бизнеса в России.

Анализ внешнего окружения или проверка бизнес-идеи на состоятельность.

У вас есть желание и воля начать свой бизнес, более того, у вас уже есть бизнес-идея. Самое время сделать предварительную оценку бизнеса и понять, насколько состоятелен общий замысел вашего проекта под названием «начать своё дело». Для этого необходимо осознать, в каких условиях внешнего окружения будет работать ваш новый бизнес и как эффективно встроить вашу бизнес-идею в эти условия.

Алгоритм продажи бизнеса

Продажа готового бизнеса всегда проходит по алгоритму: определение рыночной цены бизнеса, предпродажная подготовка, создание подробного описания, поиск покупателя и совершение сделки. Подробно об алгоритме «Продажа бизнеса» читайте в этой статье.

Алгоритм покупки бизнеса

Покупка готового бизнеса, как и его продажа, тоже проводится по алгоритму. Его соблюдение позволит вам купить бизнес без риска быть впоследствии разочарованными. Обязательно ведение сравнительного списка предприятий и их детальная проверка.

Инвестиционный меморандум

Прямые инвестиции, которые частный инвестор готов направить на развитие предприятия или его покупку, требуют наличия у собственника предприятия инвестиционного меморандума. Следовательно, меморандум является инструментом продажи бизнеса для собственника и характеризует инвестиционную привлекательность проекта для инвестора.

Алгоритм инвестирования

Вы - частный инвестор, и у вас есть желание заняться инвестиционной деятельностью. Практика показывает, что прямые инвестиции в России работают по той же схеме, что во всем мире. Рассмотрим алгоритм инвестирования в предприятие более подробно.

Различия в продаже бизнеса в России и на Западе

Еще недавно в России под понятием «продажа бизнеса» подразумевалось нечто абстрактное. Однако за последние годы ситуация приближается к западным странам, где ежегодно своих хозяев меняют миллионы предприятий. Поговорим об отличиях в продаже бизнеса в России и на Западе.

Закрыть

Авторизация

Любые действия кроме просмотра страниц на этом сайте может выполнять только зарегистрированный пользователь. Введи свой логин(E-mail) и пароль в форме авторизации или зарегистрируйтесь.
Логин (E-mail)*
Пароль*