Найти деловых партнеров. Задать вопрос о бизнесе.
Привлечь инвестиции. Найти объект инвестиций.
Начать свое дело. Продать действующий бизнес.
Открыть филиал компании. Обсудить бизнес-идею.

логин (e-mail) пароль регистрация забыли пароль?
Ответ на любой вопрос по созданию, развитию, продаже предприятий (бизнесов). Свежие деловые объявления.

Ищу партнеров

Как превратить совместную деятельность в стратегическое партнёрство

Мы разобрались в причинах конфликтов между соучредителями малого и среднего бизнеса. Время переходить к главному: как обеспечить эффективность совместного предприятия в долгосрочной перспективе, как сократить количество острых углов в отношениях между партнёрами по бизнесу, как превратить совместную деятельность в стратегическое партнёрство.

Устойчивость дома определяется устойчивостью его фундамента и крепостью конструкции. Рассмотрим два инструмента, которые позволяют избежать многих разногласий между учредителями совместного предприятия, – внутренний договор и учредительные документы. По аналогии с домом, внутренний договор между партнёрами по бизнесу – фундамент успешного предприятия, а учредительные документы – его правовой несущий каркас. Дадим комментарии по указанным инструментам.

Внутренний договор

Внутренний договор – письменный неформальный документ («ядро»), включающий цели бизнеса (бизнес-идея, формализованная в бизнес-плане), их декомпозицию, а также вытекающее распределение областей ответственности между участниками совместного бизнеса. Утверждается и заверяется подписью каждого соучредителя предприятия.

При чёткой формализации указанных моментов и их письменном утверждении бизнес-партнёрами почвы для конфликтов в процессе осуществления ими совместной деятельности в большинстве случаев просто не будет. У корабля есть курс, контрольные точки маршрута проставлены, команда чётко организована.

Учредительные документы

Рассмотрим более подробно пункты, указанные на рисунке выше.

Общие организационные вопросы / Порядок принятия решений

Разумно прописать процедуры принятия решений по ключевым событиям в жизни общества (созыв собрания учредителей, назначение органов управления, проведение крупных сделок, рассмотрение предложений о сотрудничестве и другое). Страховкой от недружественных действий кого-либо из бизнес-партнёров может послужить пункт о строго единогласном принятия таких решений.

Общие организационные вопросы / Ответственность партнёров за прекращение выполнения своих обязательств

Каждому партнёру в совместном бизнесе должны быть ясны его обязательства по отношению к предприятию и последствия их нарушения.

Общие организационные вопросы / Платёжные документы

Во избежание неконтролируемости финансовых потоков партнёрами может быть принято решение о введении пункта о действительности платёжных поручений, суммы которых превышают определённые размеры, только в случае заверения их подписями всех соучредителей малого и среднего бизнеса (представляется разумным, если их количество не более двух-трёх).

Вопросы расставания / Точки ликвидации

Наступление каких событий (действий бизнес-партнёров) автоматически приводит к прекращению совместной деятельности (ликвидации предприятия и так далее). Также иногда разумно предусмотреть пункт о сроках существования ООО и периодической (например, раз в год) пролонгации этого срока по единогласному решению собственников бизнеса.

Вопросы расставания / Преимущества на выкуп

Участники общества должны иметь преимущественное право на выкуп доли выходящего из совместного бизнеса партнёра. Это позволит подстраховаться от вхождения в управление лиц со стороны (в том числе, представителей других компаний).

Вопросы расставания / Форма возмещения доли

Каким образом будет производиться расчёт с бизнес-партнёром, выходящим из совместного предприятия: деньги, имущество, другое.

Вопросы расставания / Наследование и близкие

Целесообразно уточнить порядок входа в структуры управления совместного бизнеса родных и близких партнёров, а также прояснить порядок наследования ими долей общества.

На этом, пожалуй, с основными рекомендациями можно закончить. Вообще же, их перечень довольно широк, но всегда сводится к простому правилу – думать в настоящем о «многогранности» будущего.

Статьи по теме

Причины конфликтов учредителей совместного бизнеса

Одна голова хорошо, а две – совместное предприятие. (Толковый и надёжный) партнёр в малом и среднем бизнесе – бесценно. Найти партнёра гораздо труднее, чем его потерять. Тем не менее, расставания соучредителей предприятий происходят сплошь и рядом. Разберёмся, в чём же причины конфликтов партнёров по бизнесу.

Источники финансирования малого и среднего бизнеса в России

Ваша бизнес-идея (инвестиционный проект) требует дополнительного кредитования? У вас недостаточно денежных ресурсов для финансирования оборотных средств? Вам необходимы долгосрочные инвестиции в развитие бизнеса? Давайте разберёмся, каким образом и где можно привлечь «и финансы, и кредит» для своего дела.

Порядок получения кредита для малого и среднего бизнеса в России

Как получить кредит на открытие своего дела или дальнейшее развитие бизнеса, на реализацию каких целей банки дают кредиты, с какими проблемами можно столкнуться при желании взять деньги в кредит (кредит наличными)? Разберёмся, как на практике работает система банковского кредитования малого и среднего бизнеса в России.

Анализ внешнего окружения или проверка бизнес-идеи на состоятельность.

У вас есть желание и воля начать свой бизнес, более того, у вас уже есть бизнес-идея. Самое время сделать предварительную оценку бизнеса и понять, насколько состоятелен общий замысел вашего проекта под названием «начать своё дело». Для этого необходимо осознать, в каких условиях внешнего окружения будет работать ваш новый бизнес и как эффективно встроить вашу бизнес-идею в эти условия.

Алгоритм продажи бизнеса

Продажа готового бизнеса всегда проходит по алгоритму: определение рыночной цены бизнеса, предпродажная подготовка, создание подробного описания, поиск покупателя и совершение сделки. Подробно об алгоритме «Продажа бизнеса» читайте в этой статье.

Купить готовой бизнес или начать «с нуля»?

У вас есть желание и финансовые ресурсы вложиться в подходящий инвестиционный проект? Возможно, пришло время задуматься о создании нового предприятия. Или вас интересует покупка готового бизнеса? Купить производство или купить бизнес в сфере услуг? Давайте взвесим альтернативы: купить готовой бизнес или начать «с нуля».

Алгоритм покупки бизнеса

Покупка готового бизнеса, как и его продажа, тоже проводится по алгоритму. Его соблюдение позволит вам купить бизнес без риска быть впоследствии разочарованными. Обязательно ведение сравнительного списка предприятий и их детальная проверка.

Инвестиционный меморандум

Прямые инвестиции, которые частный инвестор готов направить на развитие предприятия или его покупку, требуют наличия у собственника предприятия инвестиционного меморандума. Следовательно, меморандум является инструментом продажи бизнеса для собственника и характеризует инвестиционную привлекательность проекта для инвестора.

Алгоритм инвестирования

Вы - частный инвестор, и у вас есть желание заняться инвестиционной деятельностью. Практика показывает, что прямые инвестиции в России работают по той же схеме, что во всем мире. Рассмотрим алгоритм инвестирования в предприятие более подробно.

Различия в продаже бизнеса в России и на Западе

Еще недавно в России под понятием «продажа бизнеса» подразумевалось нечто абстрактное. Однако за последние годы ситуация приближается к западным странам, где ежегодно своих хозяев меняют миллионы предприятий. Поговорим об отличиях в продаже бизнеса в России и на Западе.

Закрыть

Авторизация

Любые действия кроме просмотра страниц на этом сайте может выполнять только зарегистрированный пользователь. Введи свой логин(E-mail) и пароль в форме авторизации или зарегистрируйтесь.
Логин (E-mail)*
Пароль*